автопортрет на савеловском вокзале

Алексей-Королев
автопортрет на савеловском вокзале





                галине шевцовой


мой поезд уходит в калязин попасть на него удалось
и я тебе словно каразин пишу не письмо но донос
куда исчезают дороги куда высыхает слеза
когда я доеду до волги куда разойдутся леса
что выйдет из эксперимента когда меня в оптику вод
утащит стальная комета а далее как повезет

когда я волну пролистаю и сухость припомню во рту
быть может пристану к рейхстагу быть может у юрты сойду
где зебра эрзацем шедевра где слава дешевле воды
где молодость не наше дело где я оборотное ты
где искус на каждой иконе где уксус зовется водой
где так же как дерево корни я прячу лицо за ладонь

и только колеса проворны и люди глядят из бойниц
как птицы с электропроводки устало бросаются вниз
мой воздух смертельно заразен мой сын меня бьет по губам
мой поезд уходит в калязин но я на него не попал
стою наблюдаю движенье выхватываю типажи
рифмую шедевре-дешевле и путаю вечно жы с шы

вокруг остается кто хочет вокзал называют тюрьмой
и ты позабыла мой почерк и мне не запомнился твой
и поезд становится мельче и голос поломан совсем
и город меняет на вещи обломки отеческих стен
и через ольховые серьги бежит за верстою верста
туда где в затопленной церкви мой бог навсегда заперся
                2009