3. Поэту-подражателю

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
        (Евг. Забродину)

Читал ты, друг мой, долго Маршака,
Шекспировские дивные сонеты.
Вот почему твоя звенит строка,
Подобно звону золотой монеты.

В них мыслью ты летишь за облака,
Дабы найти на вызовы ответы.
Найдя, их даришь людям на века,
Сковав, спаяв в чеканные куплеты.

А я стою, смотрю издалека
И шлю тебе восторженно приветы.
Я на такое не отважился пока:
Храню титанам данные обеты.

Земная слава слишком нелегка.
Боюсь я бремени её. Тоска...

                Март-апрель 2000 года.