Мы жизнь прожили не напрасно

Берегинюшка
      
Мы жизнь прожили не напрасно,
В труде, в бою её познали,
Не без греха, любили страстно
И были радости, печали.

Великие дела вершили:
Народ в единстве - ИСПОЛИН!
Хлеба для Родины растили,
Страну подняли из руин.

И снова слышен стон планеты,
То стонет Родина моя.
Разъединили вражьи сети,
Где были мы - одна семья.

Злодей перед судом предстанет,
Что к нищете народ ведёт.
Кто дольше терпит, злее станет,
Голодный зверь - нещадно рвёт.

Многострадальная Отчизна,
Люблю тебя я всей душой.
Ты  мир спасала от фашизма,
И с этой справишься бедой.