Жизнь сломалась, как сухая ветка...

Елена Бреславская
Жизнь сломалась, как сухая ветка,
Хрустнула,  но не осталось боли,
Ты же был гуманным  человеком,
Ты уход свой тщательно  готовил.

Целый год раздоры-разговоры,
Что не пара, дескать, ты со мною.
И уже нестрашным приговором
Стал прощальный  разговор  с тобою.

Аккуратно вещи собирая,
Говорил, что не имел претензий,
Просто я по жизни не такая,
Не такая, как нужна, хоть тресни.

Мы пятнадцать лет с тобой прожили,
Все деля - и горе ,и ненастье,
Оказалось, « мы не так любили»,
Оказалось- ты «достоин счастья».

Хочешь бизнес ты построить новый,
Дом  богатый,  с золоченой крышей.
И с женою молодой, здоровой,
Вырастить хороших ребятишек.

Ну а наша дочь- здесь все так просто:
Смесь моей любви и безрассудства.
Ты не отрицаешь к ней отцовства,
Только нет отеческого чувства.

Не надежда мы и не опора,
А  ярмо на шее тяжким грузом.
И остались у столба позора,
Сброшенная жалкая обуза.

Ты иди, тебя мы не осудим,
Не проводим  словом злым и взглядом.
Мы сильней любить друг друга будем...
Мать и дочь... и нам  чужих не надо.