Одна, свободна и не влюблена...

Елена Бреславская
Когда влюблен – ты очень уязвим,
Ведь дышишь лишь возлюбленным своим.
А до своих желаний дела нет
И ты безропотно идешь варить обед,
И даже получаешь наслаждение
От кухонного времяпровождения!

Самозабвенно гладишь по утрам
Пиджак, рубашку, запонки вдеваешь.
И , глупая, никак не понимаешь,
Что все это он может делать сам.

Во все внимательно стараешься вникать:
В интриги, зависть, склоки на работе.
Встречать, кормить и провожать опять,
Кормильца, что весь день в трудах, заботе...

Упреки, недовольства,  лень и блажь-
Ты все ему с готовностью прощаешь,
А ночью всю себя еще отдашь,
И лишь под утро где-то засыпаешь…

А храп ночами! Боже - этот звук,
Заглушит все, и молоток отбойный.
А этот взгляд  «презрительно-убойный»,
Оценивающий твоих подруг!...

И тут он вдруг уходит - потому,
Что ты его пространство занимала,
Что ты не Та, что так нужна ему,
Что ты всегда его не понимала.

Как быть? И в сердце боль, и в горле ком!
И мысль одна в виски твои стучится:
«Что делать мне, заботиться о ком?»-
Ты бьешься, словно раненая птица…

Но, проведя очередную ночь без сна,
Осознаешь, что жизнь твоя бесценна!
Что наконец-то вырвалась из плена!
Одна, свободна и не влюблена!