Домой

Владимир Шемановский
Щепоточка грусти, везения горсть
И я приезжаю, нечаянный гость
Качается синей надеждой волна
И вишня за домом вздыхает-ждала

Чуть скрипнет калитка, ощерится пес,
Меня не признает за запахом роз
Которые разом давно отцвели
Меня провожая, снега замели

События, дети, версты, года
Тебя не дадут позабыть никогда
Пятнадцать шагов до заветной двери
Меня снова в юность с собой повели

И запах, о, запах, - начало начал
Он вместе с родными меня повстречал
Шепнуло окошко-привет, наконец приехал
И радостный в рамке отец

И мама забьется в свету у окна
Вот радость, но только качнется стена
И-нет никого, я сижу на полу
Лишь детская кукла заплачет в углу.