Одиночество

Коома
Безнадёгу, хандру, одиночество,
Ярлыком ко мне осень приклеила.
Телефон всё молчит, как испорченный,
В голове нехорошести веером.

В тесном кубе устал пересчитывать...
Все углы мной давно нумерованы.
Острой горечью раны зашитые,
Эластичной тоской забинтованы.

Пикники, радость жизни и прочее:
В душном лете всё было оставлено.
А сейчас в полусне я ворочаюсь,
Полупьяной бессонницей травленый.

Напоить бы своё одиночество
Коньяком или, может, лекарствами,
И, как нищего, вон, на обочину,
Только знаю, попытки напрасны все.

Затяжными холодными ливнями,
И углами пустыми, но острыми,
Одиночество в жизнь мою вклинилось
Без логичных ответов…вопросами.