Маме

Сучилова Анна
Мамин голос, чуть услыша,
Побегу, сбегу с крыльца
Из калитки, по дороге:
"-Мама, где ты, это я!
Я бегу к тебе, родная,
Ты ждала меня скучая?!"
И друг друга обнимая
Сядем тихо у огня.

Я прижмусь к тебе как в детстве
И притихну, как дитя...
У тебя так бъётся сердце!
А я знаю, что стучится это сердце
                для меня.
И пока оно стучится
С твоей дочкой не случится
Ничего, со мной плохого
Не случится никогда.
Ты всегда меня спасаешь,
Ты ночей не досыпаешь,
Своих мук не замечаешь,
Отдавая всю себя.

Я хочу тебе признаться:
Хочется дитём остаться,
Но, как в песне
                в "Город детства"
Не вернёшься никогда...


Мы растём, потом взрослеем -
У людей закон такой.
Только мама не стареет,
            Остаётся молодой!

                15.07.2000г.