Принцессам

Линда Лучик
17 ноября 2009г.

Действующие лица:
Король, Игрушка

Действие первое
«Ты где? Ау! Игрушка!!!»

Ты испарилась и молчишь?
Не развлекаешь, не искришь?
Тогда полезу я в корзину
И там найду другую «Зину»!))

А ты когда придешь,
Мну снова развлечешь!
Я "Зину" сразу в угол отодвину,
Коль рядом ты, зачем мне "Зина"?

Развлечь меня старайся
На Короля не обижайся
Ты пойми, что очень жду тебя,
Любимая Игрушечка моя!
Ведь надо веселее время провести.
Я провожу… и я с тобой… ))))

Действие второе
«Стикер»

Тебя, Игрушка, кто-то присмотрел?!
Назвать «Принцессою» посмел?!
Так вот тебе, Игрушка, пакость:
Достану из архива Светик-радость!

А если вдруг сломаешься,
Обидишься и не почИнишься,
Уйду я с горя не в «запой»
Уйду на время я к другой…
Ведь я – Король!!!

Действие третье
«Бал на Стихире»

Но если вдруг, ты отойти посмела,
Игрушку веселить не королевских ручек дело!
Король нырнёт… (нет, не "налево")!
Нырнёт туда, где музы правят бАлы смело!

Игрушка просит Короля (раз занята она):
«Принеси, как раньше, мне оттуда
Вкусненький кусочек с золотого блюда!
Так нравится мне те стихи читать,
А главное, внимание твое б мне знать!»
               
«Ну, нет, зачем же! Ты недостойна,
Коль отвлечься от Короля посмела!
Сама крутись – сама всё успевай:
В семье, в работе и на пир, на бал!

Потом посмотришь в записи «кино»,
Как элегантен был я –ну, Звездо!!!
Как я писАл и шаркал по паркету ножкой!
Там даже есть, как я «лепил» Игрушку!

А ты уж думала, что это ТЫ меня «ваЯла»!?

P.S.
Мораль сей пьесы такова:

Как обмануть Игрушечку легко,
Запала ж дура, получай в лицо!
Принцессы, будьте осторожны!
Королям недосуг и невдомек,
Как горек тем Игрушечкам урок!

Старайтесь вы Миледями держаться,
В Игрушечки не торопитесь превращаться!
А главное, Принцессы,  не спешите и
Гренадёров  в  Королей не возносите!
Тогда услышите от них заветные слова:

«Миледи! Вы просто совершенство,
Выше всяческих похвал!
Мне с ТОБОЮ быть- блаженство,
Только ты мой идеал!»