Берег рвётся...

Иван Клюев
   Берег рвётся в материк,
Ест гору горбатую.
Матери, не матери
Волны бородатые.
   Глянешь с горки - ну, простор!
Море в зелень соткано.
Ведь природе всё в укор
Человеком создано.
   Искупаться, дрянь, нельзя,
Зелень, как величество,
Чтож наделали, друзья,
Ради электричества.
   Рыбка брюхом наверху
Селитёром множится
Даже чайкам не пархнуть,
Жизнь - сплошные ножницы.
   Но обвисли провода,
Слышен зуд их мощности.
Заблудились, как всегда,
Мы в своей порочности.
   Из шандорин зелень в Дон,
Сматывайте удочки!
Как опасно строить дом,
Не пороясь в будущем.
   Нам сегодня бы - ура!
Всем на удивление.
Эй вы, где вы, доктора,
Подлечить явление...
   Из архива 1953 г.