Про учебу и Сову

Елена Ярмолович
Всю ночь она одна не спит,
У-у!... У-у!...  И, лес пугая,
В густую темноту кричит,
Кого-то шумно догоняя.

Ну а когда уже светло,
И солнце землю согревает,
Она спешит в свое дупло
И там спокойно засыпает.

В лесу ее мудрее нет -
Она все видит и все знает!
И к ней идут, чтоб взять совет,
Сову здесь каждый почитает…

Когда зайчата-лежебоки,
Забыв про книжку и тетрадь,
И про домашние уроки,
Улягутся спокойно спать,

Сова увидит, кто косил.
И утром, в школе очень  строго
Учитель спросит: «Кто учил?»
Кто не учил – к Сове дорога!

Учиться надо каждый день!
Ночами надо отсыпаться…
А тем, кому учиться лень,
С совою лучше не встречаться!