Радость грибника

Агапа
     Радость грибника

   Татьяна Власова-Власова

Погода не сулила ведра, влага
Туманной зыбью рощу залила...
Ноябрь в Подмосковье - не Гаага,
Не Самарканд, такие, брат, дела!

Так размышлял,бродя по роще, старый,
Но закаленный бодрячок-грибник.
Высматривал грибы, вдыхая хмару.
Над ним глумился ветер-озорник.

Он, словно бы дудел ему нахально,
Присвистывал, шаля в листве сухой:
"Что ты забыл здесь, в этой роще дальней,
Забытой всеми, голой и пустой?!

Ступай обратно, нерадивый путник!"-
Нашептывал ветрило, зло смеясь,
И ухарски с ветвей берез, распутник,
Срывал листков оставшуюся бязь...

Забылся ветер в истовой гулянке.
Грибник же все отмеривал шаги,
И вдруг набрел случайно на полянку.
О влажный мох запнулись сапоги.

Остановился, видом пораженный! -
И там и тут грибы стояли в ряд.
Старик заулыбался, упоенный,
И тихо молвил: "Я теперь богат!"

Набрал грибов, присел неторопливо
На почерневший, маленький пенек,
Прикрыл глаза, усталый и счастливый,
Грибов был полон дедов туесок!

Пускай домой вернулся поздновато...
Жена скрыть обожанья не смогла.
Воскликнула: " Какой улов богатый!
Не зря я целый день тебя ждала!"


ВЕДРА - благоприятная погода.

  18 Айлеть, Лето 7518 от С.М.З.Х., Четверг

© Copyright: Татьяна Власова-Власова, 2009
Свидетельство о публикации №1911167559