Осень люблю всем сердцем

Андрей Алейник
Слова, нееподвластные времени

От любви рождается любовь
Мужчине, который действительно любит девушку, не важно как она одета, не важно какая у нее прическа, накрашена она или нет, ему важно что она есть и она рядом.





Осень люблю всем сердцем.
Осенью так красиво...
Сколько друзей теряешь...
Направление - мимо.

Каждый момент в жизни
мы делаем выбор.
Это останется с нами навсегда.
А пока - черным парусом с хищным изгибом -
За моря, за пригорки, за города...

Я не люблю машины.
Они отравляют воздух...
Кругом одни пластмассы.
Под сиденьем планы глохнут...

Только если очень дорогие.
Это гламурно...
Вы ведь сами по жизни такие...
Сумбурно?

Особенно, когда в машине читаешь газету -
"Моя семья".
Не слушайте тех, кто вам скажет, что завтра вас нету...
Спрячет земля.

А может быть не жениться...
Как сказал классик " женишься, не женишься - все равно раскаешься".
Справку дай , что мог плодиться
Обижаешься?

Почему в метро такая давка?
Чтобы люди вежливее стали?..
Я с дурдома не бегал есть справка.
Струнами стали, нервы из стали...

Не ищи в сознании ответа...
Я молюсь о даровании разумения.
Ты - извечная тема поэта
Глупцы! вы ехидины все порождения.


*** *** *** *** *** *** *** *** *


Слова, жизни:

Крепкий брак держится на ответственности, на обязательствах, а вовсе не на чувстве любви. Чувство – это награда. Чтобы проснуться утром с чувством любви, его нужно заслужить, по крайней мере, с предыдущего вечера. Те браки, в которых супруги ориентируются только на свои чувства, обречены на распад. Чувство любви, как и всякое чувство, изменчиво, и если супруги будут сходиться и расходиться всякий раз, когда их посетит новое чувство, у нас не будет ни семьи, ни государства, ни общества, а будет сумма эгоистичных и при этом очень несчастных индивидуумов, непригодных ни к какому серьезному делу. Кто-то хорошо сказал, что как и все остальное, за что стоит бороться, брак требует ежедневной работы и выполнения принятых на каждого обязательств. Тогда со временем будет расти и чувство любви.
   
        Священник Михаил Немнонов