7. Ропот древнейшему предку

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Как жить мечтаю я! - как все!
Дышать, работать, быть счастливым,
Мир постигать умом пытливым
В его божественной красе.

Слова разыскивать в ларце,
Чтоб гимн сложить холмам и нивам;
От счастья плакать чувств в приливе,
А не от мыслей о конце.

Но нет! живу едва дыша.
Мне грудь стесняют боль и горе.
Душа моя с природой в ссоре,

Моя бессмертная душа!
Зачем на сушу вы из моря,
Мой предок, вышли, так спеша?..

                20 ноября 2000 года.