Пусть невзгоды остаются за бортом

Борис Мацкин
Пусть невзгоды остаются за бортом,
Паруса удача ветром наполняет.
Груз забот отложим на потом,
Суета покой не нарушает.

Хмурую печаль прогоним с глаз
И вдохнём свободно, полной грудью,
Слух свой защитим от грубых фраз,
Терпеливей, выдержанней будем.

Обессилившим на помощь поспешим,
С обездоленным поделимся богатством,
Обогреем всех теплом души,
Веру вселим в доброту и братство.

Всё вернётся сторицей назад
И беда врасплох застать не сможет.
Благородная душа во много крат,
Бессердечной лучше и дороже.

 март 1992 г.