Свиной мор

Михаил Анджан
   
   Помогите! Срочно! Влип!
   Подхватил я где-то грипп!
   Он смертельный, он опасный,
   Злой, коварный и ужасный.


   Родом он из-за границы
   (где заразны были птицы)
   Только стал ещё грозней
   для свиней и для людей.

   
   Напугавши всю планету,
   К нам пришло несчастье это
   Но не кинуло нас в дрожь -
   Нас так просто не возьмёшь!

   Мы народ не лыком шитый,
   Смелый, искренний, открытый,
   Власти лаской обделённый,
   Оттого и закалённый

   Птичий грипп или свинячий,
   Лишь бы не указ ишачий
   И тогда народ весь сразу
   Победит эту заразу


   Дорогие депутаты!
   Все в больничные палаты!
   Полечитесь, здравы будьте,
   Хоть чуть-чуть о нас забудьте

   Мы уж сами, без надзора
   Избежим свиного мора.