Что ж друг друга мы не поняли

Татьяна Тарасова-Асессорова
Что ж друг друга мы не поняли.
Грусть, тоска, в печали дни.
Сердце рыбкою на отмели
Жаждет, бьётся, ждёт любви.

Ты летишь на волю птицею,
На чужом стоишь крыльце
И с другой сейчас девицею
С поцелуем на лице.

Как с предчувствием смириться мне.
Ты в её приходишь дом.
Тихо скрипнет половицею
Ножка лёгкая потом.

Нежностью твоей укутаны
Чьи-то плечи, руки, грудь.
И от мысли этой жутко мне,
Не могу всю ночь уснуть.

Как ты делишь сердце надвое,
Невозможно мне понять.
А любить тебя, да надо ли,
Чтоб от боли умирать?

Так друг друга и не поняли.
Увядают счастья дни.
Сердце рыбкою на отмели
Без твоей умрёт любви.

Автор рисунка Владимир Шорохов