Борьба в себе

Кирдяпкин Игорь
Бывает, решишься на откровенное чудо,
И тут сил почти совсем не осталось.
Быть может это то, во все и нужно!
Под глазами мешков - синь и усталость...
В который раз - я сидя у окна наблюдал,
Полет изяществ стаи белосизых птиц.
Дурные задумки  безцеремонно гнал!
Нарисовав на мятом куске отраженье ниц.


Да что там, смеха ради  лить в стакан.
Опустошая залпом светилищь все грани!
"Смысла нет дальше, попадая в капкан,
Сползая от боли, ощущая холод стали."
Она вселилась в мое сердце как пион
Отбивая аппетит и подход к плывшему сну
Ты отказами жгла, как ядовитый скорпион
Я спас полумрак, сохранил в чистоте тишину


Встречи нет, тем пояснений, открытых дверей
Как же дальше? прости, я больше не могу!
Сердце свое в ладошке протяну, скорей!
Другой мне говорит, что это в правду, наяву
Перебирать мысли в грязи, на бетонном окне.
В небо, в котором считывать будешь ответы!
И рисуя мой силуэт на огромной стене
В душе, глубине, хранишь свои секреты
Выхода нет! Деградирую один в темноте.
Листаю в старом ящике метровые каналы.
Отсутствие света, и мрак в моей комнате,
Пробиваются за окном неотложки сигналы.