А может по-другому?

Анатолий Чернышов
Вот как-то так подумалось по прочтении:
http://www.stihi.ru/2009/08/04/6613

Удивительно сочно Вы все обо всем рассказали,
Удивительно ярко про тещу и фото в альбоме…
Чередою помарки сквозь будни идут, и едва ли
Обнулить мы их сможем, со счастьем земным познакомив,

Отстирать их предельно, чтоб черное сделалось белым…
Только, может однажды, пригнет одиночество книзу,
Засвербит на душе и, вдруг, вырвется громко и смело:
"Эй, давай-ка назад, где есть теща и друг-телевизор.

Может, я что-то там разглядеть не сумел ненароком,
Может чьи-то глаза, что искрятся любовью, не принял»…
А вокруг – тишина, нераскаянность и одинокость.
Позади - никого, впереди - одиночества иней...