Двое

Антон Смердов
Я вижу другого в зеркальном мирке,
Ограниченном острыми, как бритва краями,
Немая ухмылка в его рта уголке,
Он в мир мой прорвался с большими боями.
Он шут с колокольчиком в каменном взгляде,
Он преклоняется перед собой,
Его душа хранится в хрустальной ограде,
Которую я не могу разбить молотком.
Он мой прототип, но с другими мыслями,
И я с ужасом нахожу эти мысли в себе.
Они расползаются серыми крысами
По белой и гладкой, как каток, стене.
А на потолке его след отражается,
Когда я ступаю на обычный пол,
Я знаю, когда ему что-то не нравится, -
Он любит, когда все наоборот.
Он мою любовь презирает, как дьявола.
Он мою жизнь перевернул снизу вверх…
Но когда он исходит ранами,
Мое лицо искажает смех…