Надежда

Елена Яхонтова
Я глаза не прячу,
Хоть мешают слезы…
Что же, ты, мой мальчик,
Перешел на прозу!

Как прозрачны были
Наших мыслей рифмы.
Вспоминала были –
Ты слагал мне мифы.

Вышивала красным
Ласковые песни,
Мальчик мой, прекрасный,
Почему не весел!

Своеволья путы
Жмут неумолимо,
И бегут минуты,
Суетой гонимы.

Не ищу я взгляда,
Не ищу я встречи,
Но горит лампада,
Утешая вечер.