Эмигрантка...

Арина Лапина
***
Снова злобно кривится губа,
.........у хозяйки съёмной квартиры…
Истеричка, всегда груба,
.........и достойна журнала сатиры…
По привычке, твердит нахально,
.........что с меня ещё мало берёт
По привычке, врёт идеально,
.........что все платят за год вперёд.

***
Ну, а  я, по той же привычке,
как струна, стою перед ней…
Всё  боюсь, по той же привычке,
и всё  жду, что ужалит больней…
Вновь  смолчу, по той же привычке,
и обиду свою проглочу…
А потом,  по той же привычке,
как всегда, прошепчу,...оплачу.

***
А потом, буду горько плакать,
........тихо - тихо,  за дверью своей…
А за окнами, будет  капать,
........мелкий дождик,  несколько дней…
И  противная, липкая слякоть,
….......снова вызовет приступ тоски…
И мозги, никчемушная мякоть,
........расползутся, стекая в виски.

********* 17 ноября 2009 г.