Так Саймон говорит

Денис Блощинский
Расшаренное сердце и доступ к личным файлам,
моя система знаков не хочет знать защит.
Мне кажется, я знаю, о чем не скажет Саймон,
когда другие знаю, что Саймон говорит.

Как будет по-французски открытые ладони?
как будет по-еврейски души несчастный вид?..
Беги сюда мой мальчик, тебя никто не тронет,
ты слышишь, там нам что-то Саймон говорит.

Остывшая картошка, невынесенный мусор:
спиной к спине в постеле мы бьемся за свой мир.
Ты мне приносишь счастье, я покупаю бусы -
мы делаем все точно, как Саймон говорит.

Как будет по-немецки ненужная свобода?
Как будет по-японски попытка двадцать три?
Настраивай приемник на наше время года -
там на коротких волнах Саймон говорит.