Жрудуш жук хотения

Павел Веселов
Грязное лицо улыбнулось в темноту,
Материальный век победил наши чувства,
Глубокая душа превратилась в пустоту,
Никто не знает, может это и лучше.
Любовь умерла, желанье лишь дышит,
Правит людьми неяркий огонь.
Можно скулить, но никто не услышит,
Вместо плевка, упасть на ладонь.

И вгрызаясь в ваше сердце,
Сожегает вашу душу,
И скупым корузлым берцем,
Тиху душу вашу рушит!!!
На засаленном лице
-Покоробленная мина,
Птицы счастья нет в яйце,
Сухостой, пожар, да глина…
Пламень нервы засосал,
А огонь никто не тушит,
Я такого не видал,
Жук хотенья жизни рушит!

Лев корону снял, на то прошла мода,
Человек затмил его дух собой.
Ведь лев царь зверей, а не царь природы,
Теперь есть лишь я? А не мы с тобой!
Цель одна в голове – унизить бродягу!
Рыба жизни плывёт на дно водоёма.
И поэт от бессилья лишь портит бумагу,
Право жизни теперь, правило съёма.

Часы гонят вперёд, вымирает весь свет.
Циферблат ободрался, стрелок больше не видно.
Люди лезут в недра, ищут, сколько нам лет,
 Ну а Бог, лишь Бог, ему просто обидно!
И плетёт паутину интеллекта паук,
С матушкой природой идёт вечный бой.
С бутылкой этанола понимаешь, что не друг,
-Теперь есть лишь я, а не мы с тобой!!!