Ноябрь

Валентина Шишкина Старикова
Запах павшей листвы и убогая снежная проседь
В забытьи облаков - это все, что болит в ноябре.
До чего же горька наша поздняя темная осень
С этим нудным дождем, выводящим бемоль на заре.

И не нужно спешить. Сны запутались в лифтах и шторах.
На проспектах размытые тени погасших обид.
Ты скажи просто "стоп" и отдай дань глухим светофорам,
В чьих железных сердцах безнадега сиреной звенит.

Так не просто отречься от мысли, что мы не родные.
Так не просто привыкнуть к тому, что ноябрь уже.
Только мысли еще расплетают венки золотые
А в руках леденеет росы предрассветной драже.

Может быть переждать этот дождь и поставить кофейник.
Все равно пустоту не заполнить обманчивым сном.
Продолжается осень и серый густой понедельник.
И взгляни, так же мокро и пусто за нашим окном...