Анатолий Кравченко-Русив, приходили молодицы...

Каркай Икс Сибино
приходили молодицы 
с глазами глубокими 
примащивались около матери 
не для сна – искать блох в голове 
у каждой голова такая веселая 
волосы льются русые 
войну можно найти говорят мне малому 
вот она паразитка ноготками лусь-лусь 
и милого нет  болит голова 
вот она паразитка ноготками лусь-лусь 
молодицы худы уголки губ печальны 
веселыми кажутся только волосы русые 
а что такое война что она что 
вот она война немеющие их очи 
вот она паразитка вот она страшилище 
ноготками лусь-лусь


______________
C украинского Александр М. Кобринский =
Каркай Икс Сибино.