Бредут по снегу раскисшему

Селиванов Сергей Вячеславович
Бредут по снегу раскисшему
Прохожие очень похожие
Одни одинаково чистые
Другие как все не ухоженны

По стенам домов тени пятнами
Под серым пальто свеча
И в каждом что то запрятано
И в каждом своя мечта

Кто в дом идёт, а кто из дому
Дорога у всех своя
Стою, наблюдаю издали
Как тешится суета

И вдруг замечаю у кромочки
У края, у самой обочины
Стоит озираясь девчоночка
А рядом фонарь скособоченый

Быть может меня дожидается?
Быть может её я ищу?
Или судьба так старается?
Собрать нас в частицу одну.

сергей/11/2009.