Сестра тишины

Роман Бережный
С возрастом всё меняется
Вдруг вырастает отчество.
И как-то сильнее ощущается
Долбанное одиночество.

Утро себе представим,
Простое утро с росой...
Чайник на газ поставим
Съедим бутерброд с колбасой...

Хорошо если кто-то мешает,
Зудит под рукой, чем-то шурша...
Но ведь сильнее раздражает
Пронзительная тишина...

Приходишь домой с работы
Встречает тебя тишина...
В постели, забыв про заботы
А рядом снова она...

Хочется прикоснуться
Щекою прижаться к щеке...
Но нет, не дотянуться
Не притронуться к тишине.

Она напугать умеет,
Плотная как молоко.
Звуки как дым тускнеют
В ней утопая легко.

Брось в тишину слово
Утонет едва отзвучав.
Если попробуешь снова
Закончиться не начав...

Странное дело всё же
Одному просыпаться с утра
У одиночества есть, похоже
Сестра-это тишина...