Летаргия

Наталья Волохова
Сбежать в работу от самой себя –
Лекарство от любви давно знакомо:
В бесчувственном пространстве жить, как в коме,
В июльской летаргии - без тебя.

В застывших тучах спит седой закат,
Ночь наказала город летним ливнем,
Мелодия дождя в душе затихнет,
Устало бьется сердце ей не в такт.

Ладонь подставлю капелькам дождя:
Пусть с линии судьбы водою смоет
Тебя…Несвоевременность не стоит
С фатальным крахом путать для себя!

А привкус расставания горчит…
Напрасна слез соленая прохлада…
И в музыке дождя ищу отраду:
Бесчувственностью боль не излечить!

Не напоить любовью душу  впрок,
Реальность без нее – невыносима…
Любви дана божественная сила:
А святость в не-любви – почти порок…