Мой мир бирюзового цвета...

Наталья Волохова
Мой мир бирюзового цвета
О берег разбился волной,
И яхту под натиском ветра
Качает вечерний прибой...

Ты хочешь войти в мою гавань,
А лучше бы мимо проплыть,
Соленой отравлена влагой,
Я вряд ли смогу полюбить…

Натянуты нервы - канаты,
Не дрогнет в ладонях штурвал,
Ты твердо ведешь свою яхту
И вызов бросаешь штормам.

Мой мир бирюзового цвета
Ты натиском бури не тронь,
А море молчит безответно,
И гасит маяк свой огонь…

В разлуках я стала мудрее
И силу в штормах обрела,
Но больше уже не поверю
Словам: «Я люблю лишь тебя».

В закатном луче замирает
Лазурная тихая даль,
У моря душа отдыхает,
Забыв про дневную печаль.

В шершавых напевах прибоя -
Печаль об ушедшей любви…
А в гавани плещутся волны,
И мимо плывут корабли…