Цветы зла

Наталья Волохова
Ядовитые краски весна
Расплескала по паркам и скверам,
Райской  яблони цветом пьяна,
Мне оставила в чувствах пробелы…

Но вульгарной девицей любовь
Вновь выходит стоять на панели,
И от брани устав площадной,
Город тонет в букетах сирени.

А тюльпаны алеют, как кровь
На губах, боли крик погасивших,
Ты – мой демон, святую любовь
В адский пламень в душе превративший…

Ты меня истерзал по ночам
Невозможно – чудесными снами,
Инфракрасным врываясь лучом
В сумрак недр моего подсознанья…

Похоть дерзкая в лицах мужских…
Отыскать не пытаюсь твой профиль:
Злыми шутками грешной весны
Мир души моей  все-таки проклят…

Я едва пригубила любовь,
Отравив свои чувства сомненьем,
А весна забрала мой покой,
Предала твое имя забвенью.

Никогда я не стану святой:
Мне не жить ожиданием  чуда,
Ведь надежда на встречу с тобой
Отцвела голубой незабудкой…