на грани

Инна Зеленова
На грани между тишиной и шумом,
Где затихает мелочная злость,
Летят на волю дымчатые думы
О том, что было, есть и не сбылось.

Там сердца стук сливается с молчанием,
И отражаются друг в друге свет и тьма;
Непрошено, негаданно, нечаянно
Мешаются покой и кутерьма.

К чему сейчас слова, сомненья, споры,
Когда разбросаны все камни. И теперь
Собрать бы их пора, но эти сборы
Навряд ли обойдутся без потерь.

Не нужно больше зрелищ или хлеба,
Нирвана нынче тоже ни к чему.
Я вижу мир так ясно и нелепо…
И, кажется, сейчас его пойму…