Фламенко

Лариса Филиппова
    

Огненное, страстное «Фламенко»,
И взлетают юбки…Кастаньеты,
Отбивают такт, вторя гитарам…
И танцует гордая испанка…

Взгляд из-под мантильи обжигает,
И «Фламенко» ритм свой ускоряет.
Грациозна и быстра испанка,
Но сейчас она во власти танца.

Каблучки стучат и им созвучно,
Андалузская гитара стоном мучит,
И звенит струна, дрожа от напряженья,
Словно двух сердец любовное смятенье…