Минуло мне всего почти полвека...

Александр Филатов 3
                ***


                Минуло мне всего почти полвека...
                Всего ничто,
                короткой жизни миг.
                Во мне живут два разных человека,
                Но Боливар не вывезет двоих.

                Мне выдан счёт,
                составил Бог мне смету,
                Остался путь короткий,
                прямиком...
                Мы погуляли весело по свету
                С моим мне ненавистным двойником.

                Теперь иду,
                меня качает ветром,
                То горлом кровь, то в лёгких, как ножом.
                Родился я художником,
                поэтом.
                А он родился
                просто алкашом.

                Я жил мечтой,
                азартно и активно
                Читал со сцен,
                с поэтами дружил.
                А рядом жил,
                мне вспоминать противно,
                Я сам бы его ночью задушил.

                Он в водке мог
                и целый месяц мокнуть.
                А я писал
                и на яву, и в сне.
                Но мой двойник толкал меня под локоть
                Ехидненько подмигивая мне.

                Жизнь на его ошибках познавал я.
                Что не познал,
                того не наверстать.
                И сколько падал,
                столько и вставал я,
                Но в этот раз,
                наверное, не встать.

                Мне в этот раз, похоже, что не светит.
                Всему свой час,
                теперь, кажись, пора.
                Мне интересно,
                что же мне ответят,
                Когда я встречу ключника Петра.

                Не знаю я апостольских их правил.
                Быть вместе ль нам
                до Судного их дня?
                Но, всё ж хочу, что б Пётр его отправил
                Куда-нибудь
                подальше
                от меня.


                2002 год.