Без границ

Евгений Серебристый
Что в светящемся тумане,
От кого скрывает ночь?
Может, тайны мирозданий,
Что бегут от нас все прочь.

Вдруг, там ключ лежит волшебный
От таинственных путей.
Приведут они, наверно,
К землям, что лежат за ней.

Ночь таинственным прохладным
Веет ветром нам в окно,
Обнимая, словно рада,
Повстречав кого-то вновь

В путешествии беспечном
От начала до конца,
Еженощном, бесконечном,
Скрывшем все черты лица.

Словно призрак, уплываешь
Вдаль от спящих улиц к ней,
Ты оковы разбиваешь
Суеты текущих дней.

От заката до рассвета
Ты живёшь другой судьбой,
А когда вернётся эта,
Что оставишь за собой?

MMIX/11 17