Листва шуршит...

Людмила Морозова-Шех
Ноябрь. Иду одна. Листва шуршит...
Пинаю я ее и размышляю:
Вот так и я в плену своих обид -
Я в жизни ничего не понимаю:

Обидеть, а потом просить прощенье,
Ударить, а потом расцеловать.
А после клятвы верности - забвенье.
И на любовном ложе тоже лгать...

Листва шуршит. Она не виновата,
Что настроение плохое у меня -
Пришел ноябрь и солнца маловато...
Не все так плохо... Просто дура я...


          2009