Я в детстве как-то голубя убил

Анатолий Игнатьев
Я в детстве как-то голубя убил.
за что, про что и сам не знаю,
но что потом ни делал, где ни был,
всю жизнь его я вспоминаю

Кровавый клюв его я целовал,
сам более чем он несчастный,
а он, глаза закрыв,  лежал,
и было все уже напрасно.

И умер он. И я его похоронил
но долго, долго мне казалось,
как руки я потом ни тер, ни мыл,
на них кровавость оставалась.