Ломит ноги с холоду

Анатолий Игнатьев
Ломит ноги с холоду
у берез и тополей
ель чихает в бороду,
все прозябли до костей.

Эх зима ты зимушка,
шут тебя дери!
Полюбил я милушку
от зари и до зари!

За окном совсем завьюжило,
люди зябнут на печи,
нам же печь ненужная,
мы и сами горячи!