Свет фонаря

Роман Бережный
Наступило промозглое утро,
Раскидало по крышам солнце.
Лёгкий ветер вздохнул как будто,
Заглянувши к тебе в оконце.

Ты проснёшься и снова вспомнишь,
Как бывает когда случайно,
На подушку слезу уронишь,
О былом сожалея отчаянно.

О потраченном и потерянном,
Том чего повторить нельзя.
О мечтах ветром в прах развеянных,
Вот об этом твоя слеза.

И о том, как февральской ночью,
Ничего не произошло,
Хотя близко вы были очень,
И к лицу прижималось лицо.

Как случайный и лёгкий ветер,
Вам чуть-чуть уколол глаза.
И вы снова чужие в свете,
Качающегося фонаря.