Становишься леди в черном

Елена Неженцева
Становишься леди в черном:
Сапожки
/непременно без каблука/,
чулки /незаментые ночью/,
пальто с лакированной пряжкой,
Берет, что-то взявший от колпака.
Жизнь начинаешь курить взатяжку.

Становишься зимней кошкой...
Случайные связи ждут до весны.
Глаза слезятся - царапают снежные крошки
зрачки.
Протяжное "муррррр" и лукавый взгляд
в ожидании
хозяйской руки.
Искусственное тепло. Саксофон. Томный сон...

Становишься звездной ночью.
Городские неоны и фонари
укроют космической пылью,
стирая ластиком точки...
Сбросишь одежды
снежно
нежно
лишившись седой бахромы...
.................................................
Становишься зимней ночью
гуляющей под руку с болью
от осени до весны.