Наперекор

Илья Владиславович Костин
Серебрится трава под ногами,
Рассветает унылое небо.
Горизонты закрыты домами,
припорошены улицы снегом,
А деревья чернеют над нами
Паутинкой затейливых кружев.
Мы с тобой пробуждаем шагами
Ледяные но хрупкие лужи.
Стайкой мечутся серые птицы
Подбирая замерзшие крошки
А за ними, боясь шевелиться
Наблюдают голодные кошки...
И автобус, что полон спешащих
По дороге ползет так лениво
Город дышит зимой настоящей
Снова холодно?
            Снова красиво...