Владимир Сиренко, Бык

Каркай Икс Сибино
В бойне туши на крюках висели.
На полу у каждого крюка
пятна крови. Очи розовели,
ноздри раздувались у быка.
Он топтался, он ревел в загоне,
бил хвостом он, ощущая миг
близкой смерти, и к нему в зеленом
фартуке направился резник.
Он в ладони – в них дурная сила –
лихо поплевал, вернее чтоб,
и тяжелой, острою секирой
расколол быку костистый лоб.
Он нанес удар что было мочи –
в сотни вольт и лошадиных сил;
так ударил он, что бычьи очи
слезно долетели до светил.
И в ночах, в которых остывали
степи и рябил заливы бриз,
очи в дольных не угасли далях
и смотрели трепетные вниз.



______________
C украинского Александр М. Кобринский =
Каркай Икс Сибино.