Не унывай же друг...

Фетт Влад
                Ирине В.

Стихи рождаются обычно
Когда в душе легко, светло...
Нам со стихами так привычно
Передавать другим тепло.

В стихах находим отраженье –
Смятенье чувств, души полёт,
Когда приходит вдохновенье –
Всё человечество поёт.

Но есть стихи тоской укрывшись,
Там боль, печаль – горит огнём
И чёрной краскою разлившись –
Душа не ведает подъём.

Но вопреки всему плохому,
Тоску в себе останови,
Коль сердце бьётся по-другому
В душе улыбку призови.

Душа расправит крылья-плечи,
Печаль и грусть стряхнёт с себя,
И мрак души рассеют свечи –
Воспламенившись от тебя.

Не унывай же друг, при-встречи
С таинственным, коварным злом
Не допускай же сесть на плечи,
А покажи ему облом!

О грустном пой, но не о смерти,
Пускай искрится огонёк!
Все в жизнь хорошую – поверьте! –
Для нас единственный конёк.

В стихах найдём мы отраженье,
Смятенье чувств, души полёт,
Придёт тогда и вдохновенье...
Душа поэта пусть поёт!