Улисс

Дина Байтер
Улисс

Улиссом бесприютным по морям
Среди сирен и призраков скитаюсь.
Душа моя невластна якорям-
Напрасно обуздать ее пытаюсь...

Она кричит, томится и болит,
Но я живу, ее не замечая,
И мой корабль - гранитный монолит -
Стремится к смерти, вехи отмечая...

Во тьме, над мачтой движутся огни,
Блуждающим, немым мерцают светом;
А ночи плавно переходят в дни,
Не одарив меня своим ответом...