и умерли в один день...

Дашка Евгеньевна
Руками сжимала сухую ладонь,
Смотрела в глаза, улыбалась немного.
Их двое осталось. Заброшенный дом
Как будто частичкою стал их невольно.

он к сердцу поближе её прижимал,
И волосы гладил, шептал ей про лилии.
они вспоминали их свадебный бал,
пока было что-то, что в памяти живо.

и, будто бы зная, что жизнь решена,
они посмотрели на светлые лица
друг друга. по щекам слеза потекла
никто ведь не хочет с любимым проститься.

но все решено уж давно в небесах
и волю великую не пересилить...
вот так умирали те два старика
которые вечность друг друга любили