Попроси у Бога..

Дашка Евгеньевна
попроси у Бога за меня прощенья,
поцелуй дорогу в миг столпотворенья.
обними щекою пыль земли дорожной,
и простись со мною, вскрикнув осторожно.

наступлю ногою, даже не замечу.
на распутье стоя, я тебя не встречу.
под зеленым дубом не сидеть нам вместе.
ты не нужен людям и своей невесте.

заберу я платье, что она носила,
и приду в ненастье на твою могилу.
положу две розы на твое надгробье.
не увидишь слезы... камень в изголовье.

и поставлю позже за тебя я свечку.
ведь Ему я тоже за грехи отвечу.