Средство против страха

Роман Бережный
Страх приходит всегда внезапно.
Заполняет пустоты души!
Был вчера или будет завтро,
Затаись и тихонько диши.

Страх! Не важны его причины.
Страх он сам по себе, без затей!
Страх для женщины или мужчины,
Страх есть для стариков и детей.

Страх у каждого свой найдётся,
Человек ли в чёрном пальто!
Или, что сердце его разобъётся,
Страх того, что погаснет окно.

Страх всегда пустоту заполняет,
И мне думается порой:
Как удачно собой заливает,
Те пустоты, что страх заполняет,
В душу мне его не пускает,
Алкоголь, алкоголь, алкоголь.