Невеста

Дашка Евгеньевна
Поцелуй мое сердце, а камни души
Навсегда ты, мой друг, у меня забери.
Унеси их, как ты уносил мой покой,
Забери, как и сны забирал ты с собой.

Твою душу, любимый, я сшила сама,
И ее расписала девИчья слеза.
В полумраке ночей я вплетала в нее
Своих мыслей и радостей сложный узор.

Я тебя целовала, ласкала тебя,
И осталась ограбленной нежность моя.
Ты отнял у меня ласку и теплоту,
А взамен меня бросил на небе одну.

Ты шептал мне: "Мой ангел, спускайся за мной"
Я коснулась ногами дороги чужой.
За тобою я следом спустилась с небес,
Ну а ты еще глубже мне в сердце залез.

Я под грудью лелеяла нежность свою,
А теперь, дорогой, все тебе отдаю.
Ты забрал, положил рядом с камнем души,
Что сверкая в ладонях холодных лежит.

Ты спустился ступенями в пекло огня,
За тобою сошла, опаляя крыла.
За тобою вступила я в проклятый край,
Лишь шептала: "Останься и не покидай..."

Ты коснулся губами, закрыл мне глаза.
Ничего я уже и не смела сказать.
Обратил ты меня в жаркий пламени всплеск
И на небо вернулся.. Там много невест.