Я хочу...

Буратино Капитан
Я хочу ничего не хотеть,
Суете предпочтя постоянство,
В бесконечном пространстве лететь,
Постигая причуды пространства.

Избегая скопленья светил,
За собою влачащих планеты,
Я бы просто спокойно светил
От заката и до рассвета.

В путеводные не стремясь -
Пусть они остаются те же.
Из всех связей оставив связь
Только с мысом Доброй Надежды.