Выходные или Уикэнд

Буратино Капитан
Непрочные Баварские туманы
У невысоких гор ещё висят
Люблю с утра лететь по автобану
Уверенно держа сто шестьдесят

Никто не светит, подгоняя, в спину
Зачем? - Свободна слева полоса.
От Мюнхена до этого Берлина
Всего четыре с небольшим часа.

А если, всё продумав, выйти рано,
То можно, даже очень не спеша,
За три часа доехать до Больцано,
А там Верона - и - гуляй душа!

Флоренция: Давид и Брунулески,
Потом на Пизу, выпив кофе в Винчи,
Тосканские густые перелески
И моря золотое неприличье!

И, запивая Кьянти моцареллу,
В тени Пизанской башни полежав,
В багажник кинуть пару Лимончелло
Лимон в морского выдавив ежа.

Упав на спину в бухте Портофино,
С реальностью напрочь утратив связь,
Смотреть как хитроглазые дельфины
Взлетают, между волнами резвясь.

А в воскресенье, снова вставши рано,
Проснувшись, как родившись - Боже мой!
Пройти Швейцарию, взяв влево от Милана,
Купнуться в КенингЗее и - домой!

Пусть в Мюнхене блестят собой нудисты
В ФолькПарке оккупировав газон,
Велосипеды, велосипедисты...
Усердно поглощают свой озон.

Но Родина зовёт! И значит скоро
Мне возвращаться на круги свои...
Плевать!
Лечу под музыку мотора
Тем более - здесь вовсе нет ГАИ.